欢迎来到卓尼党建网!

设为首页 | 加入收藏
首页

cc国际网投平台会员登陆 cc国际网投官方网站 cc国际代理会员 组工动态 基层党建 干部工作 人才工作 政策法规 党风廉政建设 远程教育 先进典型 自身建设 专题专栏 调查研究

组工动态
当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
组工动态

cc国际网投平台会员登陆

走访慰问送温暖 扶贫帮困见真情 ——卓尼县全面开展春节前走访慰问送温暖活动

2018-10-12 来源:中共卓尼县委组织部 打印内容 打印内容

走访慰问送温暖    扶贫帮困见真情

——卓尼县全面开展春节前走访慰问送温暖活动

又是一年新春到,最是情暖岁寒时,在新春佳节来临之际,卓尼县认真落实党内激励关怀帮扶机制,集中开展春节前走访慰问送温暖活动,为农牧村老党员、生活困难党员和群众、离任村干部及因公牺牲党员干部家属等送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春祝福。

“感谢党和政府的关怀,感谢领导的关心和帮助”……1月22日,县委副书记杜社明,县委常委、组织部部长梁小鹏先后深入因公牺牲党员干部家属、因病生活困难职工、离休老干部家中,详细了解他们的家庭情况、生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,党和政府的深切关怀和新春祝福

在因公牺牲党员家属家中,杜社明深入了解他们生活当中存在的困难和问题,给他们出主意、想办法,帮助他们解决实际问题,鼓励他们要坚定信心,保重身体,克服各种困难。同时为他们送上慰问金,并提前祝愿新春佳节快乐。

在慰问生活困难职工时,杜社明代表县委、县政府送上新春祝福、慰问金和慰问信,并鼓励她们在党委、政府和社会各界的帮助下,坚定信心走出困境,创造美好的生活。

在与离退休老干部交谈时杜社明嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和家庭情况,以及在生产生活等各方面存在的困难,并对他们为卓尼县经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢,耐心听取他们对全县经济社会发展等工作方面的意见和建议,同时鼓励他们为卓尼经济发展建言献策,发挥余热。在送上慰问金和新春祝福的同时,还为他们送去宝贵的精神食粮——《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》等书籍,他们在生活之余学习。

    在走访慰问过程中,每到一户,殷殷关怀之情,无不展现着党和政府把关怀和温暖送到群众党员心坎上的生动情景。此次走访慰问活动,共慰问老党员187人、生活困难党员173人、离任村干部86名、因公牺牲党员家属5名,离退休老干部及遗孀70名,发放慰问金34.91万元,慰问信520余份,党的政治理论学习用书49套196本。慰问对象纷纷表示,一定不忘党的恩情,鼓足勇气,克服困难,继续发挥党员的模范作用,为建设幸福美好卓尼的贡献自己的一份力量。


上篇:

下篇: